今年から底引き漁の間月1回行われるわが町のお魚イベントの第二回が昨日開催されました。
前回書いたのは5月の話です。
前回はスタート時間から15分後に行ったら種類が少なかったので開場の10分前に張り切って行きました。with婆(爆
既に100人くらい並んでてビックリ!!
最初のグループは会場入りしてます。
何十人かに区切って会場であたくしと婆は第3グループ。
かなり図々しい部類の婆でもなかなか買えない競争率激しい買い物で写真撮ってる場合じゃなかったので帰宅してからの画像からスタートです。
婆は紀子オバと二人で分けてあたしは道子オバと2家族でわけます。
こういうこと(調理)は基本的にあんまりやらないけど仕方ない(泣
鮮度が大切だからね~急いでやらないと~
婆はバイ貝大好きなのに自分は今回買わなかったのよね
ひびこは魚が大好き。なので匂いにつられてずっとキッチンに居ます。
ガオ~美味しそうだね
なんだよ これは道子オバと半分しました。(この量で500円は安い!)
前回は皮を剥いでくれてなかったけど今回はここまでしてくれて売ってた。
1回り小さい煮付けようのカワハギも買ったけどそれは道子オバ行き。
あたくしは刺身用の大きなカワハギに入刀(お値段は400円)
婆が手伝ってくれたのはバイ貝だけでこの頃は道子オバとピーチクパーチク
煮付けや唐揚げにすると美味しいのよ(お値段200円)
婆は大きな鯛を買ってたけどあたしは小鯛を・・2匹は道子オバへ・・。(お値段・・確か500円)
そして婆ちゃんズは帰ってあたくしは鯛の調理に苦労する・・
あちこちウロコが飛んで洋服にも付くし(泣
既に疲れるあたくし・・
甘エビはこのまま冷蔵庫へ・・(お値段500円)
とりあえずここまでで一旦終了してリハビリに行かなくては・・
しかしバイ貝の殻とか鯛のウロコとか色々魚の汁が飛び散ってるから
そして大慌てでリハビリに向ったあたくしなのでした。
明日はこれを更に料理した出来上がり画像中心にお届けします。
ところどころに出て来たひびこが可愛いのでポチっとしてね
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前回書いたのは5月の話です。
前回はスタート時間から15分後に行ったら種類が少なかったので開場の10分前に張り切って行きました。with婆(爆
既に100人くらい並んでてビックリ!!
最初のグループは会場入りしてます。
何十人かに区切って会場であたくしと婆は第3グループ。
かなり図々しい部類の婆でもなかなか買えない競争率激しい買い物で写真撮ってる場合じゃなかったので帰宅してからの画像からスタートです。
婆は紀子オバと二人で分けてあたしは道子オバと2家族でわけます。
こういうこと(調理)は基本的にあんまりやらないけど仕方ない(泣
鮮度が大切だからね~急いでやらないと~
婆はバイ貝大好きなのに自分は今回買わなかったのよね
ひびこは魚が大好き。なので匂いにつられてずっとキッチンに居ます。
ガオ~美味しそうだね
なんだよ これは道子オバと半分しました。(この量で500円は安い!)
前回は皮を剥いでくれてなかったけど今回はここまでしてくれて売ってた。
1回り小さい煮付けようのカワハギも買ったけどそれは道子オバ行き。
あたくしは刺身用の大きなカワハギに入刀(お値段は400円)
婆が手伝ってくれたのはバイ貝だけでこの頃は道子オバとピーチクパーチク
煮付けや唐揚げにすると美味しいのよ(お値段200円)
婆は大きな鯛を買ってたけどあたしは小鯛を・・2匹は道子オバへ・・。(お値段・・確か500円)
そして婆ちゃんズは帰ってあたくしは鯛の調理に苦労する・・
あちこちウロコが飛んで洋服にも付くし(泣
既に疲れるあたくし・・
甘エビはこのまま冷蔵庫へ・・(お値段500円)
とりあえずここまでで一旦終了してリハビリに行かなくては・・
しかしバイ貝の殻とか鯛のウロコとか色々魚の汁が飛び散ってるから
そして大慌てでリハビリに向ったあたくしなのでした。
明日はこれを更に料理した出来上がり画像中心にお届けします。
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