昨日のお話でーすあと1時間で書けるかな
柿をたくさん貰いました。
あんまり沢山あったのでバイトの帰りに実家へ持って行きました。
親戚居一同が宴会してるそうで(あたしは欠席)柿だけ届けました。
あたくしもそれなりにもらいました。
あたくしね、去年からずっと柿プリンを作ってみたかったの。
この間FBで作ってる人を見て今年こそ!!って思ってたの。
買ってまで作る気はなかったのでチャンス
申し訳ありませんがお毒味を・・・
パクッと一口食べての表情で美味しいのはわかりました(笑)
さあさあプリンの分がなくなるからそろそろ作るよ!
以前作り方を検索したときに柿と牛乳に加えてバニラアイスやコンデンスミルクや生クリームを使うものが多かったのですが柿と牛乳だけで作ってる人がいたので我が家はシンプルに柿と牛乳で作ります。
牛乳が多いと固まらないそうな
ゼラチンや寒天なんて入れなくても固まるんだってー。
あとはスイッチポン
どうやらウィーンが怖かったみたいでこのあとガオ君は逃亡しました(汗
え?これで終わりなの??って終わりなのよ(笑)
二時間ほど冷やして・・
たぶん固まってると思うけど・・・
味は完全に柿(爆)
入れた牛乳はどこへ行ったやら100%柿って味です。
大丈夫!母さんが先に食べてたから(笑)
甘みを何も入れてないけどとっても甘くて美味しいね。
そりゃもう大騒ぎですから
これね、お客さんに出すときはホイップクリームを上に乗せたりしたら良いんじゃないの??
週末に実家に行く時に作って持っていこーう
今まで柿を貰ってガッカリ系だったけど今度からは喜び系になりそうです。
とっても簡単で失敗も無さそうで更に美味しかったのでポチっとしてね
にほんブログ村
柿をたくさん貰いました。
あんまり沢山あったのでバイトの帰りに実家へ持って行きました。
親戚居一同が宴会してるそうで(あたしは欠席)柿だけ届けました。
あたくしもそれなりにもらいました。
あたくしね、去年からずっと柿プリンを作ってみたかったの。
この間FBで作ってる人を見て今年こそ!!って思ってたの。
買ってまで作る気はなかったのでチャンス
申し訳ありませんがお毒味を・・・
パクッと一口食べての表情で美味しいのはわかりました(笑)
さあさあプリンの分がなくなるからそろそろ作るよ!
以前作り方を検索したときに柿と牛乳に加えてバニラアイスやコンデンスミルクや生クリームを使うものが多かったのですが柿と牛乳だけで作ってる人がいたので我が家はシンプルに柿と牛乳で作ります。
牛乳が多いと固まらないそうな
ゼラチンや寒天なんて入れなくても固まるんだってー。
あとはスイッチポン
どうやらウィーンが怖かったみたいでこのあとガオ君は逃亡しました(汗
え?これで終わりなの??って終わりなのよ(笑)
二時間ほど冷やして・・
たぶん固まってると思うけど・・・
味は完全に柿(爆)
入れた牛乳はどこへ行ったやら100%柿って味です。
大丈夫!母さんが先に食べてたから(笑)
甘みを何も入れてないけどとっても甘くて美味しいね。
そりゃもう大騒ぎですから
これね、お客さんに出すときはホイップクリームを上に乗せたりしたら良いんじゃないの??
週末に実家に行く時に作って持っていこーう
今まで柿を貰ってガッカリ系だったけど今度からは喜び系になりそうです。
とっても簡単で失敗も無さそうで更に美味しかったのでポチっとしてね
にほんブログ村