昨日中途半端に終わらせちゃって(汗 
今日はなんとか最後まで書くぞ

どこまで書いたっけ??
そうそう何かを作る生地を冷蔵庫に寝かせたまで書いたのね。
1時間ほど経過して生地を冷蔵庫から出して伸ばします。
IMG_3964
急に作ろうと思ったのだから道具なんてあるはずないじゃん。
木ベラで伸ばして限界を感じてまな板二枚で押さえて(爆
なんとか平らになったからそれで良いのだ。
IMG_3967
こういう系は大概170度だろうな・・・ってのはわかってて途中で様子を見て160度に下げた気がします。
IMG_3970
ちょっと覗いてみよ
IMG_3971
あんまり膨らんでないけどこういうのも見たことある。
・・・・ってことで出来上がったのは
IMG_3983
ちゃんと目指したものが出来上がったわやったー
IMG_3974
じゃあ恐怖の実食タイムスタート
スコーン
これ本当に美味しかったのよ
そして気をよくして数日後今度はココナッツオイルを入れてパンを作ってみることに。
こちらは発酵なしでOKのパン。
今回はちゃーんとレシピを見て作ったのよ ところが
IMG_4069
パンじゃねえ!!と文句言いながら午前中に一人(とガオひび)で全部食べちゃったのでポチっとしてね
にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
にほんブログ村